PropellerAds

Быт и семья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Быт и семья » Муж и жена » Чужая измена - чужое дело


Чужая измена - чужое дело

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

А мне интересно - какие чувства будут испытывать те, кто против донесения информации до супругов изменщиков и изменщиц, когда (гипотетически) они узнают, что их половина им рога наставляет давно и кто-то из друзей и знакомых об этом знали, но не сказали? Каково им будет? Знать, что многие вокруг знали об изменах второй половины, но молчали.

0

2

Молчали, потому что нечего лезть в чужую семью и это правильно. И что я должна чувствовать по отношению к ним? Да, ничего, собственно, это мое с мужем дело и уж никак не общественности.

0

3

Мама моей подруги так говорила, потому что кругом было полно незамужних и самостоятельных боброжелателей. А гулял ли ее муж на самом деле или нет - доказательств не было. Семья отличная, уже внуки у них взрослые,  муж, папа и дед  для всех самый лучший . А послушала бы жена тех дамочек и неизвестно что бы сейчас было.

0

4

Я вообще ничего не написала, что я буду чувствовать к мужу-кобелю и как поступлю в такой ситуации. Потому что это не ваше дело - я имею ввиду не вас лично, а тех, кто мне сообщит "радостную" новость.

Мои чувства к доносчику будут определяться именно отношением к факту доноса. Потому как меня не надо кормить баснями о том, что мне добра человек желал, я в эту сказку не верю. Не нужно причинять добро без просьбы и санкции на это, я никого не просила. И вот именно поэтому "сапоги грязные" - не нужно упиваться моими страданиями под маской добродетели.

0

5

Отделите мух от котлет - нет перевода агрессии, есть агрессия на лезущего в мою жизнь своими грязными сапогами. Причем это не только к изменам мужа отностится. Есть в жизни много ситуаций, по которым "доброжелателям" есть дело. И мне в таких случаях даже говорить ничего не приходится, поворачиваются и уходят все желающие "причинить добро", с первого взгляда все понимают.

А по поводу "сберечь свой созданный мир" - тут Вы абсолютно правы, именно созданный своими собственными руками свой мир я и берегу, себя и свое душевное равновесие.

0

6

Что грязного в информации об измене? Измена - грязь, например, мотивы информатора могут быть продиктованы нечистыми помыслами.Но в самом факте информирования об измене где грязные сапоги? А если человек имеет принципы,  согласно которым он всегда говорит правду, не имея личных мотивов, это тоже грязь? У одних мораль - быть всегда в стороне, у вторых - не быть безучастными. Пока обе стороны выясняют, кто правее, мужики скачут по бабам, оставаясь ценным призом.)

Я не вас или вашу жизнь конкретно обсуждаю, ваша цитата такой яркой оказалась, поэтому взяла ее.

0

7

Очуметь логика:huh:

Жена тут-то причём?

Как можно перевоспитать взрослого человека, даже если это твой муж?

0

8

Знающий, но не желающий участвовать в этой каше - малаше, не может сообразить и сказать - не знал я?  Не понял, не присматривался, не задумывался.  Извини, Маша, я такой невнимательный. И избавить и себя и Машу от непонятных претензий. Простота хуже воровства, честное слово.

0

9

Он фото прислал, она об этом рассказала жене, он жену обманул, она - нет. Где же одинаковая мораль?  Вред-то жене муж причинил. Что аморального в том, что информация о вреде стала известной жене?

Мне видится все простым: женщины не желают ронять лицо, сокрытие правды дает им иллюзию покоя, молчание всех и вся позволяет делать вид, что в королевстве все спокойно. Хотя что такого в том, чтобы просто признаться: да, знаю, что гуляет, но я закрываю на это глаза, потому что..(причины), меня такая жизнь устраивает. Нет же, начинается сказка про морали, стукачей, грязные сапоги. А дело лишь в уязвленном самолюбии и в том, что скажут другие, поэтому молчите, молчите. Можно подумать, что если в глаза никто не говорит, что та-то и та рогатая, то за спиной не шушукаются.

Но есть и те, кто будет благодарен за правду.

0

10

Понятие "знали" разное. У меня хорошая приятельница есть. Знакомы много лет. У нее есть любовник.

С мужем ее у нас прекрасные отношения, сам чай/ вино поставит, если зайдешь.

Я ее попросила воздержаться от подробностей и не использовать меня в качестве прикрытия.

Если люди общаются и тут и там, взывать к какой- то совести вообще смысла нет. Плюс, если вам сейчас на форуме кто- то четко скажет, что ваш муж гуляет, вы поблагодарите и пойдете на развод? Точно?

Или скандал "мне Маша сказала", муж подарит красивые сережки и Машу вычеркнут из списка знакомых?

Когда человеку "надо", он уже сам может обратиться за информацией. И поблагодарить за любой ответ. И вообще, я бы сказала, что если вдруг пришли такие мысли в голову, а паранойей человек не страдает, то пришли они не зря.

Тут одна форумчанка виноватыми окружение делала. Потом пишет, что первый раз сама поймала (! что вообще редкость), но простила.

Вечный поиск нянек.

0

11

Так почему тут многие пишут, что через полицию это делать не надо, мол, огласка будет, лучше потихоньку жене на ушко шепнуть, а она, мол, сама разберётся?
И я уже, наверное, раз пятидесятый спрашиваю - ну где, где Вы читаете, что членофоточника не нужно наказывать, если хочется наказать? :huh:

0

12

Конечно, у уродов, тыкающих письками в монитор, исключительно жёны виноваты. Поэтому и вдарить надо по жёнам, да побольнее.

А как вот это у Вас между собой вяжется? -

0


Вы здесь » Быт и семья » Муж и жена » Чужая измена - чужое дело


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC